За месяц в Краматорске появится сразу 15 муралов

На фасаде домов в городе будут рисовать художники из разных стран

В Донецкой области в городе Краматорск всего за один месяц планируют нарисовать 15 муралов. Их создадут в рамках фестиваля уличного монументального искусства "You Are East", передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации в соцсети Facebook.

Как отмечается, муралы создадут известные иностранные художники. Деньги на это выделили разные меценаты.

Так, на улице Марата на доме №4 находится первый мурал под названием "Missae Ferrum & Nelumbo Lutea". Его создал художник из Италии Фабио Петани. Именно он изобрёл на фасаде этого дома пейзаж горного озера в солнечном свете.

По словам инициаторов проекта, это работа показывает людям другой мир. Поскольку, не у каждого человека есть возможность путешествовать и не каждый может увидеть природу других стран. Так, цветок Лотоса символизирует силу и жажду жизни.

Картины, созданные муралы, будут украшать дома на улице Марата. Поэтому, эту улицу стали условно называть "улицей муралей". На данный момент создано два мурала, и ведутся работы над третьим. Всего в проекте будут задействованы девять художников из таких стран, как США, Бельгия, Италия, Испания, Франция и Украина.

picture


Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Мариуполе ищут компанию для индустриального парка.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.