Глава полиции Мариуполя пробежал 42-километровый марафон в Германии

Правоохранитель рассказал, как сумел менее чем за год подготовиться к сложнейшему спортивному испытанию

Глава полиции Мариуполя Сергей Бычин пробежал 42 км во время ежегодного Мюнхенского марафона, в котором приняли участие спортсмены со всего мира. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как рассказал 36-летний правоохранитель, заниматься бегом он начал в начале 2019 года.

"Это был вызов самому себе. Появилась цель - войти в число тех, кто преодолел марафонскую дистанцию, и собственным примером привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни", - рассказывает Сергей Бычин.

Глава полиции тренировался каждую свободную минуту. Помощниками стали мобильные приложения для бега, а выдерживать экстремальные нагрузки на длинных дистанциях помогала предыдущая силовая подготовка - Сергей в юности занимался боксом. Также он придерживался специальной диеты.

Полицейский испытал свои силы, удачно преодолев два полумарафона, а затем стартовал в своей первой гонке на выживание в Мюнхене (Германия).

picture

Вместе с полицейским марафон бежали 5500 участников из разных стран мира. Всего в соревнованиях, которые проходили под девизом "Integration through running" (Интеграция через бег), приняли участие около 20 000 человек.

"Самое сложное было - не остановиться. Когда кажется, что больше не можешь, тело отказывает, когда закончилось уже не только второе, но и двадцать пятое дыхание. Это прежде всего борьба с самим собой. Не сдаться, не сойти с трассы помогла неистовая поддержка зрителей. Когда люди протягивают тебе руки, ты из последних сил прикасаешься к ним и заряжаешься энергией, и делаешь то, что минуту назад казалось невозможным", - говорит глава полиции.

Полицейский установил личный рекорд, преодолев 42,195 км за 4 часа 23 минуты.

Как ранее сообщало издание "Комментарии.Донбасс", гимнаст из Донбасса стал призером Чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.