На Донбассе люди массово обращаются за помощью к военным медикам

Чаще всего за помощью медиков обращаются жители, проживающие в населенных пунктах вблизи линии разграничения

На Донбассе ежедневно более сотни жителей населенных пунктов вблизи линии разграничения обращаются к военным медикам для получения медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-центр ООС в утренней сводке, передает "Корреспондент".

"Около 100 человек из населенных пунктов Донбасса ежедневно обращаются к военным медикам Объединенных сил для получения помощи от медицинского персонала. Данная помощь в основном необходима жителям, проживающих в населенных пунктах вблизи линии разграничения", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре ООС подчеркнули, что, кроме помощи гражданскому населению, украинские защитники выполняют свою основную задачу по назначению и продолжают надежно удерживать линию обороны.

Напомним, "Донбасс.Комментарии" писали, что за первые сутки нового перемирия на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 28 июля. 

"В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет", – отметили в штабе.

"Донбасс.Комментарии" вместе с экспертами спрогнозировали, насколько успешным станет перемирие в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.