В Донецкой области хотят внедрить систему экстренной медицины

На второй этап медреформы в области нужно около 180 млн гривен

На Донетчине в рамках медицинской реформы занимаются созданием системы экстренной медицины. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Юрий Узун.

"Система экстренной медицины области включает в себя экстренную медицину – все видят машины, которые ездят по Донецкой области, их около 200 сертифицированных, и систему экстренной медицины, которая сейчас разворачивается, она еще не до конца создана", – сказал он.

Отмечается, что в госпитальных округах Донетчины 15 работающих больниц интенсивного лечения будут в своем составе иметь отделения экстренной медицины.

"На сегодняшний день они созданы в Новоселовке, практически созданы в Мариуполе и в Волновахе. Это отделения, по которым была сделана проектно-сметная документация, сделаны ремонты и приобретено оборудование. Естественно, там оказание помощи по качеству будет гораздо лучше, чем в других, которые еще не сделаны", – отметил Узун.

Достаточно высокий уровень оказания медицинской помощи на сегодняшний день фиксируют в больницах Краматорска, Славянска и Мариуполя.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что в Донецкой области планируют создать центр телемедицины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.