Цифровая библиотека и IT-хаб: в Мариуполе начали читать книги по-новому

В библиотеке создали 130 новых рабочих мест

В Донецкой области в Мариуполе заработала электронная библиотека. Она объединяет цифровую библиотеку и IT-хаб, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, цифровую библиотеку сделали из библиотеки им. Короленко. Теперь она стала современным пространством. Гостям и жителям города предлагают читать электронные книги. При этом, они могут взять и обычную, бумажную книгу, а ещё заняться коворкингом (нечто среднее между использованием отдельного офиса и работой дома).

Сделали в библиотеке и современный дизайн: кабинеты стали светлыми, появилась комфортная мебель и даже есть лифт для людей с инвалидностью. Всего в библиотеке было создано 130 новых рабочих мест.

Чтобы получить бумажную книгу в электронной библиотеке, необходимо назвать сотруднику структуры автора и название издания. Работник библиотеки сам найдет и доставит нужную книгу.

Кроме этого, не смотря на обновление библиотеки в электронный формат, закрывать классическую библиотеку - не стали. Она будет находиться в здании бывшего банка по адресу: ул. Греческая, 43. Электронная библиотека была открыта уже в новом здании, площадь которого намного больше старого.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что неделю энергосбережения проведут в прифронтовой Авдеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.