Разные залы и новое оборудование: молодежные центры открыли в двух селах Донбасса

Молодежь в селах сможет заниматься спортом, посещать вокал, мастер-классы и разные кружки

В Донецкой области сразу в двух селах, Мирная Долина и Новополтавка, открыли новые молодежные центры. Оба села относятся к Александровской общине, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, молодежные центры создали для того, чтобы у молодежи было пространство, где они могут заниматься творчеством, развиваться и воплощать свои идеи в жизнь. Также в этом месте молодые люди смогут проводить свое время с друзьями.

Уже известно, что в молодежных центрах будут проводить разные мероприятия, тренинги, лекции, мастер-классы. Построить оба центра удалось в рамках областной программы "Достойная страна для достойных людей". Деньги на это выделялись на условиях софинансирования, то есть, как из областного, так и местного бюджетов.

В Мирной Долине центр построили за 1 млн 86 тысяч гривен, а в Новополтавке - 1 млн 497 тысяч гривен. В центрах отремонтировали помещения, купили новое оборудование и мебель. Особенностями центра является то, что в них есть мультифункциональные залы со сценой, спортивные залы с тренажерами, раздевалки и санузлы.

Кроме этого, молодежь в селах в этих центрах сможет посещать вокальные и декоративно-прикладные кружки. Главной целью создания таких центров является национально-патриотическое воспитание молодых людей.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что спортсменам на Донбассе выдали ключи от квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.