На сколько грязный воздух на Луганщине - исследование лабцентра

Луганский областной лабораторный центр проверил уровни загрязняющих веществ в воздухе в Северодонецке и Лисичанске

На Луганщине в Северодонецке качество воздуха не соответствует нормам. Об этом информирует в Facebook ГУ "Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины".

Так, специалисты 6 августа выяснили уровни загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городов Северодонецк и Лисичанск. Мониторинг проводится в двух фиксированных точках: стационарных постах в г. Северодонецке на 52 квартале и г. Лисичанске на пр. Победы, 157.

Сообщается, что по результатам наблюдений превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) исследуемых загрязняющих веществ в атмосферном воздуха в Лисичанске не обнаружено. А вот в Северодонецке в атмосферном воздухе установлено превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в 2,1 раза.

Как сообщалось, модернизация водоснабжения на Донбассе обойдется в 5 млрд грн. Так, модернизацию коммунального предприятия "Компания" Вода Донбасса", от функционирования которой зависит водоснабжение всей Донецкой области, планируют осуществить за три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.