Школы Славянска отказались от обучения на русском языке

В городе больше нет русскоязычных классов

С нового учебного года обучение во всех школах Славянска, начиная с первого класса, будут проводиться на государственном языке. Об этом сообщает издание "Славянские ведомости". 

Как рассказала заместитель руководителя отдела образования Славянского городского совета Марина Хохлова, два первых русскоязычных класса, которые оставались с прошлого года, теперь прекратят работу. Именно этого, по словам педагога, требует закон, хотя, конечно, нашлись родители, которые выражали свое недовольство. 

Хохлова подчеркнула, что язык обучения украинский и если оставят русскоязычные классы, то начнет  возникать проблема с учебниками на русском языке и дидактическими материалами. Сейчас отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке, и не имеет смысла тратить средства на закупку учебников напечатанных на русском языке.

"Даже в экономическом контексте это не выгодно", потому и далее после начальных классов образование все равно будет происходить на государственном языке", - отметила заместитель начальника отдела образования.

Напомним, издание "Донбасс.Комментарии" сообщало о том, что в Дружковке волонтеры и активисты провели кампанию по сбору средств на спортивные, культурные и образовательные мероприятия для детей. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.