Стала известна сумма зарплаты главы Донецкой ОГА за июль

Должностной оклад Кириленко составил 6193 гривны

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко за июль получил заработную плату в размере 17 тыс. 921 гривну.

Так, должностной оклад Кириленко составил 6193 грн, оклад по воинскому званию — 1091 грн, надбавка за выслугу лет — 2549 грн, надбавка за особенно важную работу — 6884 грн, надбавка за доступ к государственной тайне — 929 грн. Удержанный ПДФ составил 3226 грн.

Известно, что до того, как возглавить ДонОГА Кириленко занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона. Согласно его декларации, в прошлом году он заработал 450 тысяч гривен, то есть ежемесячная зарплата чиновника составляла 37,5 тысячи гривен.

Напомним, на должность главы Донецкой ОГА Павел Кириленко был назначен 5 июля 2019 года. Сам он родился в Макеевке Донецкой области Украины. Закончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работал прокурором в Донецкой области, Крыму, ГПУ.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что в районе южной окраины населенного пункта Гранитное из ПТРК был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил, который сопровождал губернатора Донецкой ОГА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.