В Эмиратах спортсменка из Донбасса стала вицечемпионкой мира

Юлия Павленко завоевала серебряную медаль

В Донецкой области, в городе Бахмут проживает спортсменка Юлия Павленко. Недавно она получила звание вицечемпионки мира по легкой атлетике среди паралимпийцев, передает пресс-служба Бахмутского городского совета в соцсети Facebook.

Как отмечается, Юлия и еще два спортсмена из Бахмута - заслуженный мастер спорта Дмитрий Ибрагимов и мастер спорта Владимир Пономаренко, принимали участие в соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Для участия в Дубай съехались 1365 спортсменов из 117 стран мира. При этом, старты на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, были квалификационными к Паралимпийским играм 2020 года.

В пресс-службе подчеркнули, что Юлия Павленко квалифицировалась ко второму этапу на 100-метровке с результатом 13:50 секунд. В полуфинале она выступила со временем в 13:42 секунды и стала двенадцатой. Хорошие результаты спортсменка показала в прыжках в длину. Она снова установила личный рекорд - 4,87 метров. В результате, девушка уехала из ОАЭ с серебряной медалью. Победить ей помешали всего лишь каких-то 5 сантиметров. Таким образом, Юлия уступила победительнице Чоу Гохуа из Китая.

Владимир Пономаренко стал четвертым в толкании ядра. Дмитрий Ибрагимов получил травму и после двух неудачных попыток по толканию ядра был вынужден прекратить выступление. Соревнования в Эмиратах проходили с 7 по 15 ноября.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе Василий Вирастюк встретился со студентами.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.