СБУ обвинила компанию «Мотор Сич» в финансировании «ДНР»

За 2015 год в бюджет оккупантов поступило более 32 млн рублей

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность группы компаний "Мотор Сич", которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой "Донецкой народной республики".

Как сообщается, в результате сделки в "Центральный Республиканский банк ДНР" поступали платежи "Снежнянского машиностроительного завода" в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей".

Отмечается, что в частности за 2015 год "Снежнянским машиностроительным заводом" в бюджет "ДНР" выплачено более 32 миллионов российских рублей. Заводом также осуществлялась передача на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так называемого "Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики", через которое напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Открыто уголовное ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Продолжается досудебное следствие.

Известно, что "Мотор Сич" – предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщали о том, что СБУ раскрыла схему финансирования боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.