Изменения в госбюджет: шахтерам на Донбассе увеличат зарплату

В стране не допустят отключения шахт от электроснабжения

В Украине президент Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет на 2019 год, которые предусматривают увеличение расходов на заработные платы для шахтеров. Это Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" № 265. Верховная рада приняла его 31 октября, этого года, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, принятый закон предусматривает увеличение финансирования на 1 млрд грн - для выплаты заработной платы шахтерам, а ещё недопущения отключения шахт от электроснабжения.

Ещё 1,4 миллиардов гривен намерены направить на повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих, а 500 млн грн - для финансового обеспечения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в случае их наступления (резервный фонд).

На мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью дополнительно выделят 787 миллионов гривен, а на обеспечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, направят 354,6 млн гривен. Ещё 300 миллионов национальной валюты предоставят в качестве господдержки для строительства (приобретения) доступного жилья.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Волновахе сегодня садили разнообразные деревья и кусты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.