На Донбассе детям-сиротам купят квартиры

Жилье для детей в Донецкой области будут закупать на вторичном рынке

В Украине на Донбассе дети-сироты и дети лишенные родительской опеки имеют возможность получить квартиру. Для этого в Краматорске будет производиться закупка жилья на вторичном рынке, передает пресс-служба Краматорского городского совета.

Как отмечается, в городе планируют покупать три однокомнатные квартиры и одну двухкомнатную или трехкомнатную. Жилая площадь квартиры должна быть до 27,3 кв.м.

"Стоимость предложенного жилья не должна превышать средней рыночной стоимости жилья на вторичном рынке в Краматорске. Оно (жилье) должно быть благоустроенным, пригодным для проживания и соответствовать установленным санитарно-техническим требованиям", - говорится в сообщении.

Обязательно, в квартире должна быть электроэнергия, водопровод, канализация, отопление, санитарно-техническое оборудование, газовая (электрическая) плита. Также жилье должно быть оборудовано приборами учета электро- и водоснабжения.

"Плата за совершение нотариального действия и за осуществление, предусмотренных законодательством налогов, сборов, платежей возлагается на продавца. Оплата за приобретенное жилье осуществляется покупателем после заключения договора купли-продажи в течение 15 рабочих дней путем безналичного расчета", - объяснили в пресс-службе.

Все кто продают квартиры могут оставить свои заявки и предложения относительно продажи по адресу: город Краматорск, площадь Мира, 2 каб. 223 (здание исполкома). Время работы - с 08:00 до 17:00. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 42-19-88.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в первый класс на Донбассе отправились более 17 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.