Стало известно, во сколько обошлась Донбассу "Новая украинская школа"

Ученики города Покровск пока что пользуются старой мебелью

Готовность педагогов Донецкой области для работы по программе "Новая украинская школа" составляет 100%. Только в этом году в бюджет области для финансирования этой программы было перечислено 40 587,1 тысяч гривен субвенции, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, из этой суммы на подготовку педагогов новой формации было потрачено 5374,9 тысяч гривен, на закупку дидактических материалов, музыкальных инструментов, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов - 35 212,2 тысяч гривен. Ещё 54843,2 тысяч гривен дополнительно выделили органы местного самоуправления выделено софинансирование в сумме 54843,2 тысяч гривен.

"На сегодня в Донецкой области проведено переподготовку учителей для "Новой украинской школы" по соответствующим программам МОН. 95% учебных классов "Новой укршколы" оснащены мебелью, мультимедийным оборудованием и дидактическими материалами", - говорится в сообщении.

При этом, добавляется, что в области ученики города Покровск пока имеют старую мебель. Сейчас идет процесс закупки новых парт и стульев для первоклашек.

"Мультимедийное оборудование ждут школы города Славянска и дидактические материалы дети из Константиновки. Сроки поставки необходимого оборудования практически совпадают с адаптационным периодом для первоклассников, который не предусматривает активной работы с указанным принадлежностями", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в Славянске первоклассники больше не будут учить русский язык. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.