В одном из городов на Донбассе средняя зарплата выросла на 34%

В среднем работники получали свыше 12 тысяч гривен

В Донецкой области в городе Краматорск подсчитали, что средняя заработная плата местных жителей в июне, этого года, выросла на 34,3%. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщила пресс-служба Краматорского городского совета.

Как отмечается, в июне житель Краматорска в среднем зарабатывал 12 013,7 гривен. Это на 15,5% больше в сравнении со средней зарплатой за май, этого года. А также, на 34,3% больше в сравнении с июнем 2018 года. В июне прошлого года, средняя заработная плата в городе составляла 8947,9 гривен. При этом, добавляется, что зафиксированы случаи выплаты зарплат местным жителям, вообще меньше установленной в Украины "минималки".

"Налогоплательщиками города Краматорска в течение восьми месяцев 2019 года в сводный бюджет поступило 902,7 миллионов гривен налога на доходы физических лиц, в том числе в местный бюджет - 673,9,1 миллионов гривен. Это на 206 400 000 гривен больше, чем было в аналогичным периоде прошлого года", - говорится в сообщении.

По словам краматорских налоговиков, именно налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на сегодняшний день является одним из основным источников наполнения местных бюджетов.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что Центр поддержки малого и среднего бизнеса создадут в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.