Предприниматели малого бизнеса в Бахмуте могут получить гранты

Максимальная сумма гранта на реализацию одного бизнес-проекта составляет 250 000 гривен

В Донецкой области в городе Бахмут объявили конкурс малых бизнес-грантов. Проекты направлены на открытие, восстановление или расширение микро, малых и средних предприятий на подконтрольных правительству Украины территориях Луганской и Донецкой областей, передает пресс-служба Бахмутского городского совета.

Как отмечается, целью программы является восстановление или усиление деловой активности. А также - снижение напряженности на рынке труда и обеспечения развития секторов экономики. Поддерживает данную программу правительство Польши и Японии.

"Максимальная сумма гранта на реализацию одного бизнес-проекта составляет 250 000 гривен. Эти средства могут получить лица, которые планируют создать в течение реализации бизнес-планов не менее четырех рабочих мест. До 200 000 гривен смогут получить те, кто будет создавать не менее трех рабочих мест", - говорится в сообщении.

Грант до 150 000 гривен смогут получить те, кто реализует бизнес-план в результате которого создадут не менее двух рабочих мест. А до 100 000 гривен те, кто сможет создать хотя бы одно рабочее место (сам предприниматель).

Все, кто захочет принять участие в конкурсе, должны заполнить заявку и с необходимыми приложениями подать ее в онлайне по ссылке. Зарегистрироваться можно с сегодняшнего дня, 2 октября, до 14 октября. Более детальную информацию можно прочитать здесь.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что студенты на Донбассе могут получить три гранта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.