В Мариуполе построят завод питьевой воды

Стоимость грандиозного строительства составит 64 миллиона евро

МинВОТ получило финансирование в размере 64 млн евро на строительство завода в Мариуполе по производству питьевой воды. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Виктория Воронина во время презентации результатов деятельности МинВОТ, передает издание "УНН".

"Благодаря нашей работе с Французским правительством и с Мариупольским городским советом было получено финансирование 64 миллионов евро для строительства завода в Мариуполе по производству питьевой воды. Соответствующее соглашение было подписано в конце 2018года", - сказала Воронина.

По ее словам, сейчас активно происходит проектирования этого нового завода, готовится техническая документация, работают французские эксперты, чтобы в Мариуполе было надлежащее водоснабжение и были дополнительные источники водоснабжения.

Напомним, ранее издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о тревожном докладе ООН ЮНИСЕФ, который указывает на опасность для миллионов жителей Донбасса остаться без доступа к питьевой воде из-за эскалации военного конфликта.

"ЮНИСЕФ повторно призывает к безотлагательному прекращению обстрелов критически важных объектов гражданской инфраструктуры без соблюдения принципа различения и к принятию мер по защите работников системы водоснабжения. Эти мужчины и женщины рискуют жизнью, чтобы семьи и дети имели доступ к чистой питьевой воде, что является основополагающим правом для всех", - заявляла тогда заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.