Налог на элитные авто: в бюджет Донбасса заплатили 3 млн грн

Транспортным налогом облагаются автомобили, если с года их выпуска не прошло более пяти лет

В Донецкой области за первые девять месяцев, этого года, владельцы элитных авто заплатили в местные бюджеты 3,3 миллиона гривен. Больше всего транспортного налога заплатили автовладельцы-юридические лица, а именно, 1,5 млн грн, передает пресс-служба Бахмутского городского совета.

Как отмечается, ещё 1,8 миллионов гривен заплатили физические лица. Лидером по уплате транспортного налога является Мариуполь. С начала года владельцы автомобилей в этом городе заплатили почти 1 млн грн. На втором месте оказался город Покровск в котором было перечислено 0,6 млн грн налога. Третью лидирующею позицию занимает Бахмут, где владельцы автомобилей заплатили 0,4 миллиона гривен.

В пресс-службе подчеркивают, что транспортным налогом облагаются новые автомобили, если с года их выпуска не прошло более пяти лет (включительно). Платить налог должны владельцы, которые приобретают транспорт, среднерыночная стоимость которого достигает более 375 размеров минимальной заработной платы (установленной законом на 1 января).

Кроме этого, добавляется, что налог на транспорт входит в состав налога на имущество. При этом, он полностью зачисляется в местные бюджеты.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Донецкой области Макс Кидрук презентовал свою новую книгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.