Переплаченные налоги и пеню возвращать в Марьинке будут по новым правилам

Подавать заявление можно в произвольной форме

В прифронтовой Марьинке, Донецкой области, уже с 1 ноября заработал новый порядок возврата переплаченных сумм налогов и пени. Это произошло в связи с тем, что вступил в действие приказ Минфина от 11.02.2019 года №60, передает пресс-служба Марьинской райгосадминистрации в соцсети Facebook.

Как отмечается, налогоплательщики уже могут подавать заявление и ожидать возврата ошибочно и излишне уплаченных налогов и пени. Сделать это можно через электронный кабинет плательщика.

В пресс-службе подчёркивают, что подавать заявление можно в произвольной форме, а именно через меню "Переписка с ГФС". Предварительно следует пройти электронную идентификацию в онлайне с использованием электронной подписи.

Также добавляется, что в заявлении необходимо указать налоговый номер или серию и номер паспорта, наименование или ФИО, название ошибочно или излишне уплаченного налога, сбора, платежа. А также - ошибочно перечисленную сумму, дату уплаты и куда возвращать средства. Заявление нужно подать в течение 1095 дней (трех лет) со дня выявления ошибочно уплаченной суммы.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в бюджет Донбасса заплатили 3 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.