Кабмин выделил средства на частичную выплату зарплаты шахтерам

Задолженность по заработной плате составляет 923, 4 млн гривнен

В среду, 14 августа, правительство Украины приняло постановления, согласно которым на зарплату шахтерам для частичного покрытия задолженности выделят 250 млн гривен.  Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

Принято постановление №701, которым вносятся изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли.

"Изменения предусматривают направление 100 млн гривен на оплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий". – говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот же день Кабинет Министров также принял решение №604-р, позволяющее из резервного фонда государственного бюджета выделить Минэнерго сумму 150 млн гривен на оплату труда шахтерам, на возвратной основе.

"Эти два документа, принятые правительством, позволят обеспечить лишь частичную выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий, так как, согласно оперативным данным Минэнергоугля, по состоянию на 12 августа с. г. задолженность по зарплате перед шахтерами составляла 923 400 000 грн", - подчеркнул Волынец.

Напомним, протесты шахтеров в Донецкой области начались еще в конце июля. Горняки вышли с требованием погасить долги по заработной плате, которые по состоянию на 1 августа составляют более 1 млрд гривен.

После того, как их требования не были услышаны, шахтеры единогласно решили перекрывать трассу стратегического значения в сторону Мариуполя. Если до 25 августа (до Дня шахтера) задолженность не будет закрыта, горняки пообещали приехать в Киев под стены Офиса президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.