Представители Украины проголосовали против резолюции ООН относительно нацизма, ‒ ОПЗЖ

Народный депутат от "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Николай Скорик хочет получить объяснения относительно голосования

Украинская делегация проголосовала против проекта резолюции ООН (Организации Объединенных Наций). В ней говорилось относительно осуждения героизации нацизма, передает пресс-служба сайта "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Как отмечается, нардеп Николай Скорик требует объяснить голосование украинской делегации против проекта такой резолюции. Он подал соответствующий депутатский запрос на имя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко.

В пресс-службе подчеркивают, что проект резолюции "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" был одобрен 8 ноября прошлого года. Его одобрил третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, который занимается правами человека. Во время голосования резолюцию поддержало 121 государство. В то же время, представители Украины проголосовали против.

Так, в документе говорится о том, что "государствам необходимо принять меры по противодействию любому чествованию нацистской организации СС и всех её составных частей, включая "Ваффен СС". А также, указано в документе и то, что отсутствие эффективного противодействия со стороны государств является несовместимо с обязательствами государств ‒ членов ООН и её Уставу".

Народный депутат Николай Скорик попросил предоставить материалы и документы на которые опиралась украинская делегация, когда решила проголосовать против данной резолюции.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе модернизировали концертный зал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.