Новый "звук" и новые кресла: на Донбассе модернизировали концертный зал

Литавры Adams, которые используют оркестры лучших филармоний, закупили для Донецкой области

В Донецкой области полностью завершили проводить модернизацию концертного зала. Благодаря этому в помещении обновился "звук", появились новые кресла, системы кондиционирования и отопления, написал на своей странице в соцсети Facebook глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

По его словам, в новом зале уже провели репетицию духового оркестра в основном (первом) корпусе Бахмутского колледжа искусств имени Карабица. На это событие студенты и сами преподаватели ждали несколько месяцев подряд.

Во время капитального ремонта сделали сцену (обновили внешний вид), а еще - закупили 13 акустических и 12 электронных пианино "Yamaha" и комплект литавр "Adams".

Заведующий отделом духовых и ударных инструментов Юрий Дахновский подчеркнул, что подобные музыкальные инструменты являются редкостью в учебных заведениях. Потому, что литавры Adams вообще имеют оркестры лучших филармоний.

Кроме этого, на протяжении последних трех лет в Бахмутском колледже искусств капитально отремонтировали два учебных корпуса, создали комфортные условия в общежитии, приобрели инструменты. Стало больше в этом заведении учится и самих студентов. На данный момент обучение проходят 195 человек. В следующем году, предполагают, что количество учащихся превысит 200 человек.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что в Мариуполе уже запустили бесплатный "Новогодний экспресс".

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.