Шуфрич сообщил, кто может разрешить продавать украинские земли

"Оппозиционная платформа - За Жизнь" считает, что закон о продажи земли не может приниматься без участия народа Украины

Дать разрешение на продажу земли может только украинский народ. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфрич.

Как известно, в регламент Верховной Рады хотят внести изменения с целью поскорее принять закон о рынке земли в том варианте, который есть на данный момент.

По словам Нестора Шуфрича, этот вопрос (о продаже земли, - ред.) может быть решен лишь на референдуме. Поскольку, это исключительное право народа Украины.

Против того, чтобы без участия украинского народа принимались законы о продаже земли, выступила "Оппозиционная платформа - За Жизнь".

"Доминирующая фракция в парламенте и ее представители в Аграрном комитете позволили сорвать выполнение и реализацию меморандума о рынке земли. Они хотят по-быстрому принять закон, а кто-то – за дешево скупить, а потом – задорого продать украинскую землю. Но этот сценарий получит жесткое противостояние в обществе", – уверен Нестор Шуфрич.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что за раскрытие особо тяжких преступлений полицейского на Донбассе наградили оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.