Новый Трудовой кодекс вернет Украину в эпоху рабства, - ОПЗЖ

Трудовая миграция возрастет в десятки раз

Проект Закона "О труде", который был внесен Кабинетом министров Украины, отстаивает не права и интересы граждан Украины, а права и интересы транснациональных корпораций. Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Сергей Дунаев.

По его словам, в случаи принятия такого Трудового кодекса упростится увольнение работников с любого предприятия, последует уничтожение остатков промышленности, а еще - принудительное закрытие заводов и шахт.

Сергей Дунаев считает, что принятие нового Трудового кодекса вернет Украину в эпоху рабства. После принятия такого кодекса все работоспособное население будет вынужденно покинуть страну. Поскольку, в случаи увольнения, закрытия завода, предприятия, нельзя будет протестовать. Еще не будет к кому обратиться за помощью, так, как деятельность профсоюзов тоже ограничат. В результате, людям придется уезжать из страны. Это может привести к тому, что трудовая миграция возрастет в десятки раз. Возрастет и экономика тех стран, куда поедут украинцы.

Кроме этого, он отметил, что новый закон "О труде" приведет к протестам, и акции протеста Федерации профсоюзов Луганской области.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что на Луганщине профсоюзы проведут протест против принятия Закона "О труде".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.