ОПЗЖ зарегистрирует законопроект относительно зарплат чиновников и руководителей госпредприятий

Команда "Оппозиционной платформы - За Жизнь" считает, что чиновники не могут зарабатывать больше 10 прожиточных минимумов

Ситуация с зарплатами правительства – это аукцион наглости, который за 28 лет независимости не позволял себе ни один Кабинет Министров. Такое мнение выразила народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Наталия Королевская.

По ее словам, за такое деяние правительство должно уйти в отставку. А с самой ситуацией должны начать разбираться правоохранительные органы.

Наталия Королевская подчеркнула, что Кабмин нужно уволить не только за баснословные зарплаты, но и за отсутствие адекватной социально-экономической программы и антинародных решений (продажа земли и стратегических предприятий). Поскольку, считает народный депутат, когда зарплата президента Америки является в два раза ниже зарплаты директора "Укрпочты", это нонсенс. Ведь, Украина самая бедная страна в Европе.

"Пока руководители государственных предприятий, топ-менеджеры и отдельные министры выписывают себе миллионные зарплаты, 10 млн украинских пенсионеров вынуждены выживать на пенсию, не превышающую 2500 гривен", - говорит Наталия Королевская.

Учитывать нужно и то, считает депутат, что людям необходимо оплачивать огромные коммунальные тарифы. В среднем, за прошлый месяц, они составили 2000 гривен.

Так, команда "Оппозиционной платформы - За Жизнь" настаивает на том, что чиновники и руководители госпредприятий должны получать зарплату не выше 10 прожиточных минимумов. Такой проект закона ОПЗЖ зарегистрирует в парламенте в ближайшее время.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что ОПЗЖ требует повысить прожиточный минимум до 5569 гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.