Проект закона о запрете повышения зарплат нардепам появился на сайте ВР

Законопроект зарегистрировала команда "Оппозиционной платформы - За Жизнь"

В Верховной Раде уже был зарегистрирован проект Постановление "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" (относительно уменьшения размера заработной платы народных депутатов Украины)". Его авторами стали члены команды "Оппозиционной платформы - За Жизнь", передает пресс-служба ОПЗЖ.

Как отмечается, такой проект закона написали с целью уменьшения размера зарплат народных депутатов. Документ определяет финансовое, медицинское и социально-бытовое обеспечение народного депутата Украины. А также - установленный оклад, надбавки. К примеру, доплату может получать тот народный депутат, который имеет ученую степень или почетное звание.

Так, размер окладов народных депутатов Украины должен рассчитываться исходя из размера прожиточного минимума, который установлен для трудоспособных лиц. Чиновники и руководители госпредприятий должны получать зарплату не выше 10 прожиточных минимумов.

Команда ОПЗЖ считает, что уменьшение заработной платы народных депутатов Украины будет справедливым решением. А именно, с учетом того, что в Украине с 2014 по 2019 годы произошло значительное ухудшение соцзащиты пенсионеров, чернобыльцев, ветеранов, инвалидов, семей с детьми.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что Шуфрич сообщил, кто может разрешить продавать украинские земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.