ОПЗЖ не позволит уничтожить на Донбассе госпиталь для ветеранов войны

В госпитале хотят провести реорганизацию и сократить более 300 сотрудников

"Оппозиционная платформа - За Жизнь" не позволит действующей власти уничтожить единственный на Донбассе госпиталь для ветеранов войны. Об этом сообщил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Солод, передает пресс-служба партии.

Как отмечается, трудовой коллектив этого госпиталя обратился в приемную нардепа Юрия Солода, которая расположена в Славянске. Они попросили народного депутата защитить лечебное учреждение от реорганизации. Так, в заключении договора на медицинское обслуживание по программе медицинских гарантий, госпиталю уже отказывает Национальная служба здоровья Украины.

"Отказ приведет к тому, что госпиталь останется без государственного финансирования и, вместо выполнения своих основных функций, вынужден будет заниматься поиском средств для лечения ветеранов и инвалидов войны и оказанием им, необходимой медицинской помощи", - рассказал Юрий Солод.

Политик подчеркнул, что реорганизация госпиталя приведет к нарушению конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание. Причина - на Донбассе это единственный госпиталь для ветеранов. И именно в нем есть все необходимые условия для оказания помощи людям. Реорганизация также грозит массовым сокращением сотрудников, а это более 300 человек.

"В данный момент мы все вынуждены наблюдать скрытые попытки ликвидации Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". В частности, это приведет к сокращению всей существующей сети госпиталей в Украине и спровоцирует рост социальной напряженности в обществе", - объяснил народный депутат.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает против продажи украинской земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.