"Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает против продажи украинской земли

К процессу покупки украинской земли не должны быть допущены иностранцы

Команда "Оппозиционной платформы – За жизнь" по-прежнему выступает против продажи украинской земли. Также ОПЗЖ предлагает перенести это решение до лучших времен, сообщил сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович.

По его словам, стоит провести референдум относительно вопроса по продаже земли, а еще - установить ограничения по площади продаваемой земли. Причина - сотни тысяч гектар в одни руки - это чересчур. Также, к процессу покупки украинской земли не должны быть допущены иностранцы. Уверен политик, что в этом вопросе не нужно слушать МВФ (Международный валютный фонд).

Вадим Рабинович добавил, что нужен и закон, который отменяет запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Но не в том виде, в каком его предлагают на данный момент.

"Нынешняя власть, имеющая монобольшинство в парламенте, может принять любое решение. Но в рамках работы в комитетах и рабочих группах мы требуем от "слуг" соблюдения процедуры при принятии таких важных для страны решений, как продажа земли", – сказал политик.

Кроме этого, Вадим Рабинович подчеркнул, что если власть, пользуясь своим большинством, продавит закон о продажи земли, это станет "трагическим событием". В таком случаи следует внести предложения об отсутствии возможности для иностранцев покупать украинскую землю.


Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что Шуфрич сообщил, кто может разрешить продавать украинские земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.