ОПЗЖ подала постановление об отмене Закона Украины "О полном общем среднем образовании"

Команда ОПЗЖ даже намерена обращаться в Конституционный суд

Государство и общество должны жить в соответствии с нормами Конституции. Но принятый законопроект "О среднем образовании" нарушает ряд статей Конституции и приведет к дискриминации русскоязычного населения в Украине, сообщила народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Наталия Королевская.

По ее словам, это противоречит прямым обязанностям государства, а именно - создавать равные условия для всех граждан страны, независимо от языка, на котором они говорят, региона проживания и вероисповедания.

В пресс-службе отмечают, что команда ОПЗЖ зарегистрировала в Верховной Раде Украины постановление № 0901-П об отмене Закона Украины "О полном общем среднем образовании".

"Мы обращаемся к президенту с требованием ветировать закон "О среднем образовании", а парламентское большинство призываем прекратить турборежим принятия дискриминационных и антиконституционных законов", - говорит политик. 

Наталия Королевская добавила, что в случае подписания президентом проекта закона, команда ОПЗЖ будет обращаться в Конституционный суд и будет добиваться отмены всех дискриминационных языковых норм.

"Задача власти - обеспечить равные права всем гражданам Украины, независимо от того, в каком регионе страны они живут и на каком языке разговаривают", - подчеркнула Наталия Королевская.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступает против продажи украинской земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.