"Зрада" отменяется: Зеленский объяснил детали формулы Штайнмайера

Президент предложил украинцам разобраться в формуле

На сегодняшний день существует единственная площадка, где могут решаться вопросы относительно восстановления целостности Украины. Это нормандский формат, заявил нынешний президент Украины в своем обращении к украинцам, которое было опубликовано на странице "Офис президента Украины" в соцсети Facebook.

Как отмечается, именно в нормандском формате вопросы относительно Донбасса обсуждаются на самом высоком уровне.

По словам президента, встреча в нормандском формате не могла состоятся в ближайшее время, поскольку не было договоренностей относительно формулы Штайнмайера.

Зеленский отметил, что данная "страшилка" последних недель (формула Штайнмайера), не предусматривает отказ от Крыма и Донбасса. Также формула не предусматривает того, что выборы на Донбассе пройдут завтра под дулом пулеметов.

"Почему три года назад предыдущий президент Украины сообщал о начале работы с имплементации этой формулы. Неужели он хотел предать Украину? Это формула говорит только одно: когда именно должен заработать закон об особом статусе Донбасса. А именно после проведения там местных выборов, которые пройдут в соответствии с Конституцией Украины, законодательством Украины и после публикации отчета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о том, что выборы прошли согласно с международными демократическими стандартами. Вот с чем согласилась Украины в Минске", - сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем видео-обращении.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что полицейских на Донбассе учили противодействовать методам российских спецслужб.


Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.