Стало известно, сколько российских военных могут находиться на Донбассе

Претендент на должность посла США в Украине Кит Дейтон рассказал, какая техника прибыла из России в оккупированные районы Донбасса

Около 2300 российских военных сейчас находятся на востоке Украины. Об этом заявил военный советник США для Украины в сфере обороны, кандидат на должность посла США в Украине Кит Дейтон, передает "Голос Америки".

По словам Дейтона, Россия передала сепаратистам "более 400 танков, 700 единиц колесной артиллерии, гаубицы, беспилотники, артиллерию ПВО, стрелковое оружие". При этом, советник указал на мощное противостояние украинской армии на Донбассе.

Кроме того, Дейтон заявил, что пока нет ответа на вопрос, стоит ли США присоединиться к мирному процессу в Украине и предложить переговоры относительно новых механизмов, альтернативных Минским договоренностям. Претендент на должность посла согласился, что Минские нормы не показывают необходимую эффективность, однако отметил "сигналы из Украины".

"Под руководством Зеленского Украина не пойдет на уступки России по вопросу территориальной целостности, или даже специального статуса Донбасса", - говорится в сообщении.

Ранее "Комментарии" разобрались, какие плюсы и минусы идеи правительства о введении особого экономического статуса для Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.