К переговорам в ТКГ по Донбассу присоединился первый премьер-министр Украины

87-летний Витольд Фокин официально вошел в состав украинской делегации в ТКГ

Первый премьер-министр Украины, Витольд Фокин, официально стал первым заместителем Леонида Кравчука в украинской делегации на переговорах ТКГ по Донбассу. Об этом информирует в Telegram Офис Президента.

Так, президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) премьер-министра Украины в 1990-1992 годах Витольда Фокина.

Соответствующий указ № 327/2020 глава государства подписал сегодня, 18 августа. Согласно документу, Владимир Зеленский определил Витольда Фокина первым заместителем главы делегации.

Как сообщалось, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников ранее выражал уверенность в возможности проведения новой встречи в "нормандском формате" уже в августе текущего года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время вчерашнего общения с главой МИД Германии Хайко Маасом озвучил, что встреча глав МИД нормандской четверки необходима в ближайшие месяцы. "Комментарии" выяснили у экспертов, когда может собраться нормандский формат и какие решения могут принять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.