В посольстве США считают, что Россия должна покинуть Донбасс

Пользователи Fb поддержали заявление посольства

Россия должна покинуть Донбасс и придерживаться обязательств, взятых на себя при подписании Минских соглашений. Об этом сообщает Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине сегодня, 5 сентября, на своей странице в соцсети Facebook.

"Пять лет назад в этот день Россия подписала Минский протокол, согласившись на немедленное прекращение огня на Донбассе. Агрессия России продолжается. Россия должна покинуть Донбасс и придерживаться обязательств, взятых на себя при подписании Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Данный пост посольства в Fb уже поддержало 69 человек, поставив под публикацией столько же позитивных лайков. Четыре человека - оставили гневные отзывы (лайки). 

"Россия должна не просто так уйти, а как сторона оккупант (которая нарушила границы) восстать перед международным судом", - прокомментировал публикацию пользователь Fb Odja Lemberg.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что бессрочный режим прекращения огня, который начался с 21 июля, сошел на нет. И хоть обстрелов и их жертв в августе стало меньше, очередные договоренности о перемирии пошли прахом. Особенно заметно это стало ближе к концу месяца, когда оккупанты (российские кадровые военные и донбасские боевики) всё чаще стали использовать запрещенные минометы, а порой и артиллерию.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.