РФ готова содействовать выполнению "Минска" Донецком и Луганском, - Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что ситуацию на востоке Украины удастся урегулировать на основе Минских соглашений

РФ настроена "всячески содействовать" урегулированию ситуации на востоке Украины на основании Минских соглашений. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Серейде, сообщает ТАСС.

"Мы надеемся, что ситуацию на востоке Украины все-таки удастся урегулировать на основе Минских договоренностей. Мы слышим регулярные подтверждения со стороны Президента (Украины Владимира - ред.) Зеленского о том, что он хочет это сделать. Будем надеяться, что у него получится. Мы готовы всячески содействовать выполнению этих договоренностей по линии Донецка и Луганска", - сказал Лавров.

Напомним, 15 октября Украина на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о требовании полностью прекратить огонь на Донбассе и распустить "Л/ДНР". Причем, как отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, эти условия должны быть выполнены перед реализацией политической части "Минска".

Как ранее писал сайт "Комментарии. Донбасс", Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о наращивании российским пропагандистским аппаратом информационного давления на население временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.