В ОРДЛО вновь активизировалась российская пропаганда

РосТВ рассказывает, что Украина вышла из "нормандской четверки" и продолжает военное наступление

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о наращивании российским пропагандистским аппаратом информационного давления на население временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центре Министерства обороны Украины полковник Максим Праута, о чем передает УНН.

"В частности, с начала октября этого года под видом агитации за создание так называемого" Добровольного общества содействия армии, авиации и флота "интенсивно распространяется недостоверная и искаженная информация, в том числе слухи о возобновлении активных боевых действий подразделениями Объединенных сил и выход Украины из переговоров в "нормандском формате", - сообщил представитель Минобороны.

Праута подчеркнул, что параллельно с этим за счет российской финансовой и идеологической поддержки на оккупированных территориях Донбасса возрастает активность пророссийски настроенных общественных движений, объединений и организаций.

Чиновник считает, что таким образом российская оккупационная администрация пытается отвлечь внимание населения временно оккупированных территорий от насущных социально-экономических проблем, которые все больше обостряются. Среди прочего, скрывается резкое увеличение заболеваемости местных жителей и военнослужащих оккупантов туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

Напомним, портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что в Луганской области объявлен режим чрезвычайного положения из-за отключения воды в домах десятков тысяч лисичанцев. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.