Людям в ОРДЛО запрещают выезжать на заработки в РФ, - разведка

С оккупированных районов потенциальных призывников выпускают не охотно

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) начали проводить агитацию, призывая местное население пойти служить в части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Вооруженных сил Российской Федерации. Такую агитацию активизировало командование российско-оккупационных войск, передает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, оккупанты также увеличили количество пропаганды на телевидение (ТВ), радио и в социальных сетях. Еще проводят наглядную агитацию. При этом, оккупанты скрывают, что запрещают призывному контингенту людей выезжать из ОРДЛО в Россию с целью трудоустройства.

Украинская разведка установила, что потенциальных местных призывников остается все меньше, а их характеристики - желают лучшего. В результате, оккупанты начинают укомплектовывать свои подразделения за счет взятия на службу россиян. Служить в ОРДЛО граждан Российской Федерации призывают с помощью работы так называемых "патриотических" общественных организаций, которые действуют в России.

При этом, нехватку военнослужащих в ОРДЛО хотят дополнить за счет введения обязательного прохождения "срочной военной службы" в этих оккупированных районах. 

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что круглосуточный стационарный пункт обогрева появился в Бахмуте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.