Депутатов на Донбассе подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

На данный момент решается вопрос относительно избрания для подозреваемых меры пресечения

Троих депутатов в Донецкой области подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. Следователи Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях сообщили им о подозрении, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, следствие выяснило, что еще в мае 2014 года один из депутатов Мироновского поселкового совета положительно проголосовала по вопросу проведения "референдума" относительно так называемой "ДНР". При этом, женщина понимала незаконность своих действий и все же проголосовала положительно.

Также, в мае 2014 еще двое жителей Константиновского и Лиманского районов, которые на сегодняшний день являются депутатами Лиманского городского совета и Константиновского районного совета, были членами комиссий во время незаконного референдума. Они выдавали бюллетени для голосования и списки избирателей. Еще они составляли и подписывали протоколы ложного волеизъявления граждан относительно суверенитета "ДНР".

Так, против всех троих депутатов открыто уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). На данный момент решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие продолжается.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что выиграть iPhone предлагают жителям Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.