Перемирие на Донбассе: в ООС зафиксировали еще один выстрел

Украинская сторона отмечает, что выстрел был не прицельным

За минувшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали один выстрел из подствольного гранатомета, который совершили вооруженные формирования Российской Федерации. Это произошло возле населенного пункта Новолуганское.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает "РБК-Украина".

Отмечается, что выстрел был неприцельным и у него был провокационный характер, поэтому украинские военные огонь в ответ не открывали. Ни один боец ВСУ не пострадал.

С начала текущих суток враг совершил очередной провокационный обстрел вблизи Новотошковского, использовав для этого подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Огонь в ответ не открывался.

В штабе ООС заявляют, что ситуация полностью контролируемая.

Украинские спасатели обследовали более 6 гектаров территории и обезвредили 76 взрывоопасных предметов в зоне проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, спасатели отремонтировали несколько жилых домов и другие объекты инфраструктуры. На КПВВ личный состав Объединенных сил оказал помощь более двадцати гражданам Украины.

Ранее "Донбасс.Комментарии" писали, что 28 июля боевики совершили один обстрел на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центре штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в среду, 29 июля. Указано, что подразделения ВСУ зафиксировали лишь один вражеский выстрел из подствольного гранатомета. Это произошло возле населенного пункта Шумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.