Перемирие на Донбассе: вновь слышны обстрелы

За сутки зафиксировано три выстрела со стороны боевиков

На Донбассе, несмотря на объявление перемирия, боевики продолжают стрелять. За минувшие сутки, 3 августа, они трижды открывали огонь. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, пишет "Сегодня".

Так, вблизи Пивденного враг совершил один выстрел из станкового противотанкового гранатомета, позже несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия прозвучали неподалеку Марьинки. Еще один выстрел из подствольного гранатомета раздался вблизи Майорского. В ООС отметили, что эти выстрелы несли провокационный характер.

"На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали", – говорится в сообщении.

Также известно, что с начала текущих суток оккупанты посреди ночи совершили один выстрел из подствольного гранатомета у населенного пункта Пески. В ответ на провокацию наши защитники огонь не открывали.

В результате этих обстрелов потерь в рядах ВСУ не было, а ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.

Напомним, 28 июля боевики совершили один обстрел на Донбассе. Украинские военнослужащие не пострадали. Указано, что подразделения ВСУ зафиксировали лишь один вражеский выстрел из подствольного гранатомета. Это произошло возле населенного пункта Шумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.