Мины из беспилотников: в ООС фиксируют вражеские провокации

В зоне ООС наши бойцы подорвались на вражеской мини

На Донбассе украинские военные подорвались на вражеской мине, которая была выброшена из беспилотника. Об этом информирует пресс-центр Операции объединенных сил.

Так, 25 августа, в полосе ответственности бригады морской пехоты во время осмотра местности двое военнослужащих подорвались на вражеской противопехотной осколочной мини натяжного действия ПОМ-2. В результате взрыва наши защитники получили осколочные ранения и сейчас находятся на лечении. Отмечается, что состояние их здоровья удовлетворительное.

По предварительным данным, противопехотная мина была заброшена дистанционным методом. Как сообщает штаб, такие провокации враг использует в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, враждебная провокация с использованием БПЛА для сброса ВОГ-17 была осуществлена на этом участке фронта около 23:00 24 августа.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук признался, что российская сторона и пророссийские марионетки из ОРДЛО фактически заблокировали переговоры, требуя от Верховной Рады изменить постановление "О назначении очередных местных выборов в 2020 году". Эксперты рассказали, пойдет ли парламент на такой шаг, чем грозит тот или иной ход Киева и почему нас снова ставят в положение просителей и исполнителей воли Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.