Полиция провоцирует шахтеров Донетчины собраться на массовый митинг в Киеве

На месте протеста полицейские организовали объезд транспорта

Сегодня, 13 августа горняки в Донецкой области продолжают блокировать трассу вблизи населенного пункта Новоселидовка, требуя погасить задолженность по зарплате.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

"Продолжают протест горняки шахт "Кураховская" и "Украина". Они до сих пор перекрывают путь вблизи населенного пункта Новоселидовка", - написал он.

Отмечается, что на место перекрытия автодороги приехали сотрудники полиции. Они организовали объезд транспорта через фермерское поле, не обращая внимания на вред, который наносится почве вследствие такого решения.

По словам Волынца, шахтеры во время протеста не задерживали спецтранспорт, грузовой транспорт и машины с детьми более чем на 10 минут, поэтому объективные основания для объезда отсутствуют.

"Действия полиции провоцируют шахтеров приехать в Киев на массовую акцию протеста под стены не только Кабинета министр и в Украине, но и Министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

Напомним, протесты шахтеров в Донецкой области начались еще в конце июля. Горняки вышли с требованием погасить долги по заработной плате, которые по состоянию на 1 августа составляют более 1 млрд гривен.

5 августа, горняки шахты "Кураховская" ГП "Селидовуголь" шли пешком 16 км в Селидово с требованием погасить задолженность. Их требования были услышаны, и местная власть попросила на решение вопроса два дня.

После истечения этого срока и отсутствия любых подвижек в этом направлении, шахтеры единогласно решили перекрывать трассу стратегического значения в сторону Мариуполя. Если до 25 августа (до Дня шахтера) задолженность не будет закрыта, горняки пообещали приехать в Киев под стены Офиса президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.