Водоснабжение в Луганской области частично восстановлено

Десятки тысяч людей больше суток сидели без воды в условиях засушливого лета

На трех насосных и двух канализационных насосных станциях КП "Лисичанскводоканал" восстановили электроснабжение, благодаря чему в дома к местным жителям, оставшихся без воды на двое суток, вернулась долгожданная влага.  Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает "Интерфакс-Украина".

"21 августа восстановлено электроснабжение 3 насосных станций и 2 канализационных насосных станций КП" Лисичанскводоканал ", которые были отключены 19 августа в результате задолженности за электроснабжение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня осуществляется заполнение системы водой.

Однако, остается обесточенной одна насосная станция "Приволье".

В течение суток подразделения ГСЧС подвозили населению 136 кубометров технической воды. Всего с начала работ подвезено 253 кубометра (из них подразделениями ГСЧС 198 кубометров технической и 40 кубометров питьевой). 

Напомним, издание "Донбасс.Комментарии" сообщало о чрезвычайной ситуации в Луганской области, когда десятки тысяч людей оказались отрезаны от водоснабжения. В связи с этим в первый же день эксцесса в городском совете прошло экстренное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты "Лисичанскводоканал".

По результатам обсуждения, комиссия обязала ООО "Энер ВОСТОК", ООО "Луганское энергетическое объединение" выполнять требования ст.6 закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.