Под Донецком нашли авиабомбу весом в четверть тонны

Ракета залишилася тут з часів Другої світової війни

Вблизи Лимана Донецкой области в лесополосе обнаружили авиационную бомбу весом 250 килограммов. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Донецкой области.

"21 августа в лесном массиве близ города Лиман пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли авиационную бомбу времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении спасателей.

Отмечается, что взрывоопасную находку уничтожили в установленном порядке на одном из взрывчатых полигонов Донецкой области.

Напомним, ранее издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о тревожном увеличении снайперов из состава ВС РФ на линии размежевания с оккупированным Донбассом.

"С целью нанесения потерь личному составу Объединенных сил, противник увеличил количество своих снайперских пар в передовых подразделениях. Подготовка вражеских снайперов осуществляется под руководством российских инструкторов", - указано в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что для этих целей привлекают бывших и действующих военнослужащих специального назначения Вооруженных Сил российской Федерации, как на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, так и в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.