Жителей Лисичанска предупредили об отключении воды из-за долгов

Горожан просят сделать необходимый запас воды

Власть Лисичанска предупредила жителей города об отключении их домов от водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

"Получено сообщение от ООО "Луганское энергетическое объединение" о полном отключении с 9.00 30.08.2019 года от поставок электроэнергии объектов ЛКСП "Лисичанскводоканал", в связи с нарушением договора по расчетам за потребленную электроэнергию ЛКСП "Лисичанскводоканал". Просим сделать необходимый запас воды", - говорится в сообщении.

При этом, в случае отключения электроэнергии на объектах ЛКСП "Лисичанскводоканал" городские власти обещают организовать подвоз воды ГУ ДСНС Украины в Луганской области для социальной сферы и населения в соответствии с графиками, которые будут размещены на сайте дополнительно.

Отмечается, что дебиторская задолженность перед ЛКСП "Лисичанскводоканал" на 01.08.2019 года составляет 77 млн 389,3 тыс. грн в т. ч. задолженность населения составляет 69 млн 152,0 тыс. грн.

Наибольший дебитор по предприятиям - ОАО "Лисичанскуголь" - 3419,0 тыс. грн.

В случае погашения задолженности ЛКСП "Лисичанскводоканал" сможет внести предоплату ООО "ЕНЕРА СХІД" за электроэнергию и ООО "Луганское энергетическое объединение" за распределение и передачу электроэнергии, поэтому городской совет просит всех потребителей погасить задолженность.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что в Мариуполе построят завод питьевой воды. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.