С автоперевозчиков в Донецкой области вымогали деньги, - СБУ

В случае неуплаты денег автоперевозчикам угрожали физической расправой

В Мариуполе, что в Донецкой области, задержали злоумышленников, которые вымогали деньги с частных автоперевозчиков. Директор и работники одной из городских автостанций обложили "данью" предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками на рейсах междугородного сообщения, передает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как отмечается, сумма поборов составляла 25% от ежедневной прибыли коммерсантов.

"В случае неуплаты денег участники группы угрожали автоперевозчикам физической расправой. Для "крышевание" привлекались неоднократно осужденные местные криминальные авторитеты. Ежемесячная прибыль рэкетиров, по оперативной информации, составлял до 100 тысяч гривен", - говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Организаторов группы и четырех их сообщников правоохранители задержали по месту их работы и адресами проживания. Это произошло после того, как злоумышленники получили очередную неправомерную выгоду.

"Были изъяты средства, полученные от незаконной деятельности, и черновые записи с учетом ежедневной уплаты "дани", - объясняют в СБУ.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Задержанным грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Следствие продолжается.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что госслужащую под Донецком уволили за "лайк" в "Одноклассниках".

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.