На Донбассе оккупант самостоятельно сдался украинской полиции

Служить в незаконных формированиях мужчине предложили за 200 гривен в день и за продукты питания

На востоке Украины в Донецкой области в полицию пожаловал 45-летний житель Селидово. Он рассказал, что три месяца служил в незаконных вооруженных формированиях, передает пресс-служба полиции Донетчины.

Как отмечается, мужчина сводил оборонительные сооружения на мосту и дежурил на блокпосту оккупантов.

"Поняв, что "герои" так называемой "ДНР" - обычные злоумышленники, он покинул их. Мужчина признал, что это было огромной ошибкой в его жизни. Он помогал возводить оборонительные сооружения на мосту вблизи села Карливки. После окончания строительства мужчина получил исковой "Малыш" и вступил в блокпост, где в его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, которые двигались со стороны села Галициновка", - говорится в сообщении.

К оккупантам мужчина попал ещё в мае 2014 года. Служить в незаконных формированиях ему предложили за 200 гривен в день и за продукты питания.

"Периодически с нами проводили занятие, на которых учили, как собирать и разбирать ручные гранаты, ставить и снимать растяжки. Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа "Возвращайся домой", которая предусматривает освобождение от уголовной ответственности, я решил воспользоваться шансом и обратиться в полицию", - рассказывает молодой человек украинской полиции.

Так, добавляется, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если человек не совершал тяжких преступлений и добровольно покинул ряды оккупантов, ему предоставляется гарантированный от государства шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что оккупанты применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.