Оккупанты отрабатывают вопросы огневого поражения украинских войск, - разведка

Противник применил боевые машины пехоты и гранатометы различных типов

На востоке Украины сегодня, 11 сентября, зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных войск. Такие данные известны по состоянию на 12:00, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, огонь из запрещенных образцов оружия противник пока не вел, но применил боевые машины пехоты и гранатометы различных типов вблизи населенных пунктов Желобок, Богдановка и Невельске.

"Командование вооруженных сил Российской Федерации продолжает принимать меры для сокрытия нарушений Минских договоренностей. С начала сентября был введен усиленный контроль соблюдения порядка маскировки средств огневого поражения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов российско-оккупационных войск, размещенных в укрытиях вблизи линии соприкосновения на запрещенных расстояниях", - говорится в сообщении.

Также добавляется, что увеличилась интенсивность тренировок передовых подразделений противника, в ходе которых отрабатываются вопросы огневого поражения украинских войск. В том числе и с применением запрещенных артиллерийских систем.

"При этом, контроль за соблюдением мер маскировки осуществляется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Выявленные нарушения и недостатки по маскировке устраняются оккупационными войсками немедленно", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе оккупант самостоятельно сдался украинской полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.