Самодельную нарколабораторию "прикрыли" в Донецкой области

У злоумышленника дома обнаружили и изъяли 13 фасованных порций метамфетамина

В Украине на Донбассе правоохранители ликвидировали нарколабораторию. В ней изготовляли, а потом продавали сильнодействующие наркотические вещества и метамфетамин (психотропное вещество), передает пресс-служба Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

Как отмечается, житель города Доброполье создал самодельную химическую лабораторию. Продукцию мужчина передавал одному из работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Этот работник в дальнейшем осуществлял распространение наркотических веществ.

"Во время попытки сбыта очередной партии мужчина был задержан. Во время обыска в его автомобиле и карманах нашли денежные средства, вещество растительного происхождения похожее на каннабис, устройство для употребления наркотических средств, бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета", - говорится в сообщении.

Также добавляется, что у злоумышленника дома обнаружили и изъяли 13 фасованных порций метамфетамина, три свертка-закладки метамфетамина, оборудование для изготовления психотропных и наркотических средств, 6 коробок с наркотическим веществом растительного происхождения, кусты марихуаны. А ещё деньги - 45 000 гривен, которые были полученные от сбыта наркотических средств, и 55 пластин таблеток, содержащих психотропные вещества.

По факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что в одном из городов на Донбассе средняя зарплата выросла на 34%.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.