С начала суток оккупанты несколько раз применили минометы различных калибров

Все обстрелы со стороны оккупантов были прицельные

На востоке Украины сегодня, 12 сентября, оккупационные войска совершили уже семь прицельных обстрелов позиции украинских воинов. При этом, они трижды применили минометы различных калибров, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, после 06:30 утра было зафиксировано разрывы 13 вражеских мин калибра 120 мм.

"Также утром оккупанты выпустили 16 мин 82-го калибра по нашим защитникам в населенных пунктах Зайцево и Новгородское. Оккупанты вели здесь плотные обстрелы наших воинов из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. А ночью, после 02:00, велись обстрелы со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия в районе пункта Пищевик", - говорится в сообщении.

Досталось и украинским воинам, которые служат в населенном пункте Водяное. Около 08:00 оккупанты начали обстрел в этом направлении из стрелкового оружия.

"С 10:15 противник открыл огонь из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районе Крымского. А позднее - с крупнокалиберных пулеметов вблизи Новогнатовка. Все обстрелы со стороны оккупантов были прицельные, поэтому наши воины несколько раз адекватно подавляли вражескую активность с дежурных огневых средств, неукоснительно соблюдая Минские соглашения", - объяснили в Минобороне.

Также добавляется, что сегодня боевых потерь среди украинской армии не зафиксировано.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе полицейские хотят внедрить практики американских полиграфологов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.