Депутата в Луганской области разоблачили в присвоение бюджетных денег, - СБУ

Окончательное решение относительно депутата вынесет суд. Для этого, СБУ направило собранные материалы

В Луганской области депутата подозревают в организации присвоения бюджетных средств. Он является одним из депутатов Северодонецкого городского совета, передает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как отмечается, из городского бюджета в 2016 году были выделены средства на капитальный ремонт кровель Ледового дворца спорта, более 30 жилых домов, учебных заведений, объектов критической инфраструктуры.

"Незадолго до этого, участники группировки, которую создал и возглавил депутат городского совета, приобрели право управления счетами фиктивной коммерческой структуры (зарегистрированной в Запорожье). Злоупотребляя служебным положением, злоумышленники заставляли распорядителей бюджета заключать договора на проведение ремонта именно с этим предприятием", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, полученные деньги злоумышленники переводили в наличные.

"Путем завышения стоимости выполненных работ участники группировки присвоили и легализовали свыше 1,3 миллиона гривен. Весной 2019 года руководителей фирмы и одного из учреждений-заказчиков работ привлекли к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство и служебную халатность", - говорится в сообщении.

Недавно, 9 сентября, в Северодонецкий городской суд направлено обвинительные материалы в отношении организованной группы лиц - четырех правонарушителей, в том числе депутата Северодонецкого городского совета.

По факту было открыто несколько уголовных производств. А именно: по ч. 3 ст. 28 УКУ (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 4 ст. 190 УКУ (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 209 УКУ (совершение действий, направленных на маскировку незаконного происхождения средств, полученных в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, совершенное организованной группой).

picture

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что на Донбассе полицейские хотят внедрить практики американских полиграфологов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.